Ростов-на-Дону станет одной из площадок мероприятий Года Германии в России

Ростов-на-Дону станет одной из площадок мероприятий Года Германии в России

18 сентября 2019

С 18 по 22 сентября 2019 года в донской столице с визитом находится первый секретарь Посольства Германии в России Матиас Рот.

h4444444.jpeg

В среду, 18 сентября, в здании Администрации города состоялась встреча заместителя градоначальника по экономике Светланы Камбуловой с господином Ротом.

Светлана Камбулова представила представителю немецкого Посольства Ростов-на-Дону в цифрах, сделав акцент на положительной динамике развития города. На протяжении последних трех лет индекс промышленного производства составляет более 100%, а в экономику города вкладывается более 110 млрд. рублей инвестиций.

встреча 2.jpg

В рамках побратимских отношений Ростова-на-Дону с немецкими городами Дортмунд и Гера реализуется целый ряд проектов в области культуры, образования, науки и спорта.

Господин Рот отметил, что в целом, несмотря на некоторые внешнеполитические ограничения, товарооборот между Россией и Германией неуклонно растет. Безусловно, основу двусторонних взаимовыгодных отношений составляет торгово-экономическое сотрудничество. Вместе с тем, для придания дополнительного импульса отношениям, укрепления взаимопонимания и развития взаимовыгодных контактов между Министерствами иностранных дел Германии и России достигнута договоренность о проведении в 2020 году Года Германии в России.

WhatsApp Image 2019-09-18 at 16.13.43.jpeg

Начиная с августа 2020 года, в России будет проведен ряд масштабных мероприятий в области искусства, культуры, науки, языка, окружающей среды. Программа Года Германии в России предусматривает проведение ряда мероприятий и в регионах России, в том числе в Ростове-на-Дону и Ростовской области.

Российско-германское сотрудничество развивается также в рамках российско-германского года научно-образовательных партнерств 2018-2019. Этот год посвящен, прежде всего, фундаментальным исследованиям. Южный федеральный университет является одним из активных участников проекта, способствуя таким образом, укреплению связей в научно-образовательной сфере.

В заключение беседы господин Рот отметил, что Посольство Германии в России готово оказать всю необходимую поддержку городу Ростову-на-Дону в продвижении инициатив по активизации сотрудничества с городами Германии.