Ростов-на-Дону и Неаполь (Италия) заинтересованы в развитии сотрудничества

Ростов-на-Дону и Неаполь (Италия) заинтересованы в развитии сотрудничества

16 октября 2019

Заместитель главы Администрации города по экономике Светлана Камбулова встретилась с сотрудником Почетного консула России в Неаполе Светланой Нестеренко и президентом российско-итальянской ассоциации PRIMA Вероникой Литвиновой.

Неаполь.jpg

Основной темой для обсуждения стал вопрос о подписании договора о побратимских связях с итальянской южной столицей. Переговоры по данному вопросу ведутся уже не первый год. Ростов-на-Дону и Неаполь заинтересованы в развитии сотрудничества. В настоящее время у донской столицы отсутствуют партнеры и побратимы в Итальянской Республике. Оба города расположены на юге, оба – города-миллионники. Местные власти Ростова и Неаполя готовы делиться опытом по управлению городским хозяйством. А возможное появление прямого авиасообщения открыло бы перед городами новые возможности для развития туризма.

Итальянской стороне предложено рассмотреть возможность официальной встречи и подписания соответствующего документа в рамках Дней Ростовской области в Милане, запланированных к проведению в ноябре текущего года. И, вне всякого сомнения, гостеприимный Ростов-на-Дону готов в любое время принять в донской столице официальную делегацию Неаполя под руководством Мэра города Луиджи де Маджистриса для проведения переговоров по вопросам развития двустороннего сотрудничества.