Привлекательность Донской столицы для иностранных туристов подтвердили главы дипредставительств в Ростове

Привлекательность Донской столицы для иностранных туристов подтвердили главы дипредставительств в Ростове

17 октября 2019

Администрация Донской столицы активно сотрудничает с руководителями дипломатических миссий, аккредитованных в Ростове-на-Дону по разным направлениям. Участие дипломатов в качестве экспертов во Всероссийском туристическом форуме «Ростов-на-Дону–сердце Донского края» - еще один пример эффективного взаимодействия и развития взаимовыгодных отношений на международной арене.

W98989898989.jpeg

Мнение представителей иностранных государств чрезвычайно важно и полезно для развития въездного туризма в Донской столице. Участники форума интересовались, прежде всего, тем, что привлекает зарубежных гостей в Ростове. Какой туристический продукт можно и нужно предлагать туристам из ближнего зарубежья, насколько донская столица сегодня удовлетворяет потребностям индивидуальных туристов и туристических групп из Армении, Узбекистана, Белоруссии и Абхазии. И, наконец, каким опытом по развитию туризма могли бы поделиться наши близкие соседи.

Дипломатический корпус 1.jpg

По мнению Генерального консула Республики Армения в городе Ростове-на-Дону Вардана Асояна, Ростов – самый «вкусный» город России. Гастрономическая карта настолько велика и разнообразна, что даже искушенные гости из Армении дают ростовским ресторанам самую высокую оценку.

Генеральный консул Республики Узбекистан в городе Ростове-на-Дону Рустам Курганбаев в своем выступлении отметил, что между Ростовом и Ташкентом налажено прямое авиасообщение, осуществляемое два раза в неделю – в пятницу и в понедельник. Такое расписание является максимально комфортным для организации туров «выходного дня» для узбекских туристов.

Дипломатический корпус 2.jpg

Впрочем, прямые рейсы связывают Ростов-на-Дону не только со столицей Узбекистана. Международный аэропорт «Платов» также принимает рейсы из Еревана и Минска. Прямое авиасообщение – крайне важный аспект развития туристической отрасли. Тем не менее, по словам руководителя Отделения Посольства Республики Беларусь в Ростове-на-Дону Владимира Неронского, индивидуальные туристы зачастую отказываются от поездки ввиду высокой стоимости авиабилетов. А разработка и выпуск на рынок бюджетных «пакетных туров» сможет многократно увеличить туристический поток из стран ближнего зарубежья.

Диполатический корпус 3.jpg

В целом руководители диппредставительств сошлись во мнении, что Ростов-на-Дону целиком и полностью заслуживает почетного места на туристической карте России. 

Адик Аршба, почетный консул Абхазии, подытожил выступление экспертов, назвав Ростов интересным, привлекательным с точки зрения архитектуры, истории, традиций и обычаев городом. 

Отметим, выступление каждого эксперта завершалось показом видеороликов, демонстрирующих туристическую привлекательность Армении, Белоруссии, Абхазии и Узбекистана.