В Ростове состоялся ежегодный региональный инклюзивный фестиваль творчества «Седьмой лепесток»

В Ростове состоялся ежегодный региональный инклюзивный фестиваль творчества «Седьмой лепесток»

29 октября 2019

В Конгресс-холле Донского государственного технического университета в шестой раз состоялся ежегодный региональный инклюзивный фестиваль творчества «Седьмой лепесток», организованный Центром методики и практики совместно с Волонтерским центром социальной работы «Горящие сердца» .

e683b13a-2843-44ea-b79e-e6e940a0abb8.jpg

Проект направлен на социальную адаптацию и творческую самореализацию детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья через общение со сверстниками. Участие в фестивале важно и для студенческой молодежи: молодые люди осознают свою ответственность, видят возможность применения своих навыков на благо обществу, разевают толерантное отношение к окружающим.

Участниками праздника стали юные гости из ростовских организаций для детей инвалидов: Благотворительного фонда поддержки детей с особенностями развития «Я есть!», Общественной организации инвалидов «Феникс», клуба для детей и подростков с ментальными нарушениями «Новые возможности», Центра лечебной педагогики и социальной терапии «СВеЧа», Общественной организации инвалидов «Надежда», Интерната для неслышащих учащихся, Школы-интерната VIII вида № 41, Специализированной школы-интерната № 48, Общественной организации родителей, воспитывающих детей-инвалидов «Ветер перемен».

c1afadad-f309-416b-b915-8342ae14a694.jpg

В рамках мероприятия для всех участников волонтеры фестиваля провели семь творческих мастер-классов, а самой яркой частью фестиваля стал праздничный концерт, на котором выступили творческие коллективы и артисты университета, а также дети с ограниченными возможностями здоровья.

С приветственным словом ко всем участникам обратился начальник отдела по делам молодежи Администрации города Ростова-на-Дону Андрей Косенко, который отметил значимость подобных мероприятий и подчеркнул, что представители опорного вуза создают в городе атмосферу добра и позитива.

374d4393-69ab-4eee-ab1c-dba1a3caf98f.jpg