В Ростове проходит месячник межведомственных рейдов по профилактике правонарушений среди подростков

В Ростове проходит месячник межведомственных рейдов по профилактике правонарушений среди подростков

15 октября 2019

В Ленинском районе донской столицы, с 14 октября стартовал месячник межведомственных рейдов, направленных на профилактику безнадзорности, правонарушений и преступлений среди несовершеннолетних.

IMG-20191014-WA0036.jpg

Так, в рамках месячника организованы вечерние и ночные рейды с участием служб системы профилактики района и определены проблемные зоны района.

IMG-20191014-WA0035.jpg

В вечерних рейдах принимают участие представители волонтерского корпуса и народной дружины Ростовского института (филиала) ВГУЮ (РПА Минюста России), Ростовского Казачьего Союза. 

Целью вечерних рейдов стало обеспечение безопасности детей, предупреждение социального сиротства, самовольных уходов несовершеннолетних и вовлечение их в совершение правонарушений и преступлений.

IMG-20191014-WA0039.jpg

В ходе организованного рейда проведена  разъяснительная работа с родителями и несовершеннолетними о недопущении нахождения детей в вечернее и ночное время без сопровождения законных представителей, розданы соответствующие памятки и буклеты, даны рекомендации.

IMG-20191014-WA0031.jpg

Отметим, что на выездном совещании КДН и ЗП администрации Ленинского района был рассмотрен вопрос об организации работы по предупреждению самовольных уходов несовершеннолетних, в рамках которого была выдвинута инициатива организации вечерних и ночных рейдов с участием Совета отцов района, районного волонтерского корпуса, представителей казачьего общества, отдела полиции № 4 УМВД России по городу Ростову-на-Дону, а также членов КДН и ЗП администрации района.