Юнармейцы команды «Вымпел» достойно выступили на ежегодной военно-патриотической игре старшеклассников Союза городов воинской славы

Юнармейцы команды «Вымпел» достойно выступили на ежегодной военно-патриотической игре старшеклассников Союза городов воинской славы

07 октября 2019

В минувшие выходные команда «Вымпел» центра патриотического воспитания и подготовки юнармейцев Дворца творчества детей и молодежи города Ростова-на-Дону вернулась из города Грозный Чеченской Республики, где принимала участие во второй ежегодной военно-патриотической игре старшеклассников Союза городов воинской славы «Наша сила в единстве!». 

IMG_20190930_093755-min.jpg

В течение пяти дней на базе российского университета спецназа ребята соревновались в таких дисциплинах как бег по пересеченной местности с двумя огневыми рубежами, разборка-сборка автомата Калашникова, снаряжение магазина патронами, вязание узлов, строевая подготовка и внешний вид, стрельба из лука, военизированная эстафета и многих других. 

IMG_20191002_083643-min.jpg IMG_20191001_144433-min.jpg

С первого дня завязалась очень тяжелая борьба за первенство, и это напряжение длилось до самого последнего момента – до торжественной церемонии закрытия игры, где состоялся последний этап соревнований – «Визитка команды». Ростовчане завоевали первое место в номинации «Строевая подготовка и внешний вид». Также призовое место наши ребята завоевали на этапе «Визитка команды», достойно представив донскую столицу.

IMG_20191004_122011-min.jpg

По итогам игры места распределились следующим образом: 1 место заняла команда из Грозного, 2 место – команда города Малоярославца и 3 место – команда города Брянска.

Ростовчане посетили город Беслан, где возложили цветы и поставили воду на месте трагедии в школе №1. Также возложили цветы к памятнику бойцам групп «Альфа» и «Вымпел», погибшим при освобождении заложников, расположенном на мемориальном комплексе «Город Ангелов».

IMG_20191004_162441-min.jpg

Уже сегодня команда начнет подготовку для участия в третьих ежегодных военно-патриотических играх старшеклассников Союза городов воинской славы «Наша сила в единстве!».