Вопросы духовно-нравственного воспитания и казачьего образования обсудили в донской столице

Вопросы духовно-нравственного воспитания и казачьего образования обсудили в донской столице

11 октября 2019

В четверг, 10 октября, на базе школы №77 Железнодорожного района города состоялось выездное заседание Комиссии по образованию, науке, культуре, сохранению культурного наследия, национальной политике и делам казачества Общественной палаты Ростовской области, в котором также приняли участие заместитель главы Администрации города Ростова-на-Дону по социальным вопросам Елена Кожухова, депутат Законодательного собрания Николай Шевченко, депутат Ростовской-на-Дону городской Думы Сергей Хлиев, атаман Виктор Могильный.

69431811.jpg

За круглым столом обсудили вопросы духовно-нравственного воспитания молодёжи. Педагоги школы рассказали о том, как был создан казачий класс, что эта идея значит для учащихся и каковы первые результаты.

85780710.jpg

Перед гостями школы выступила классный руководитель казачьего класса - Светлана Лапа, которая поделилась опытом работы в классе данной направленности и рассказала о первых успехах своих учеников.

- Создание класса казачьей направленности вызвано нашей убежденностью в необходимости формирования у подростков чувства ответственности за судьбы России, своего родного края и готовности к самоотверженной защите Отечества в духе и традициях наших предков, - подчеркнула выступающая.

Кроме того, учащиеся казачьих классов имеют возможность получить основы военной подготовки и хорошую физическую закалку, приобщиться к здоровому образу жизни и самобытным ценностям казачьей культуры.

c88a251e-8e1d-4858-80e4-0ce96c668dc2.jpg

Инициатива по созданию классов казачьей направленности в школе получила поддержку со стороны всех присутствующих и вдохновила педагогов школы на дальнейшую работу в этом направлении.