«Ростов-Дон» уступил «Эсбьергу» в гостевом матче Лиги чемпионов

«Ростов-Дон» уступил «Эсбьергу» в гостевом матче Лиги чемпионов

19 октября 2019

В субботу, 19 октября, «Ростов-Дон» на выезде уступил «Эсбьергу» в выездном матче предварительного этапа DELO WOMEN’S EHF Champions League. 

«Эсбьерг» (Дания) - «Ростов-Дон» (Россия) – 31:26 (16:11) 

«Ростов-Дон»: Мехдиева, Седойкина (4/19, 21%), Пессоа (5/21, 24%); Манагарова - 5, Макеева - 5, Сень - 3, Родригес - 3, Аббинг - 3, Судакова - 3, Бобровникова - 2, Кузнецова - 2, Маслова, Кожокарь, Никитина, Бенке, Борщенко. 

19 октября. Эсбьерг. Blue Water Dokken 

mailservice.jpg

Наша команда начала матч в следующем составе: Седойкина, Кузнецова, Аббинг, Макеева, Сень, Никитина и Манагарова. Счет в этой встрече открыл «Эсбьерг», а спустя минуту датчанки удвоили свое преимущество. Только на шестой минуте Манагарова с правого края распечатала ворота «Эсбьерга». 

С самого начала хозяйки предложили ростовским игрокам быстрый и цепкий гандбол. К 12-й минуте на табло арены в Эсбьерге горели цифры 8:4 в пользу датчанок, причем седьмой и восьмой мячи мы пропустили в пустые ворота, поменяв вратаря на шестого полевого игрока после удаления Аббинг. 

Постепенно отрыв «Эсбьерга» продолжал расти, что вынудило Амброса Мартина взять первый в матче тайм-аут. Отметим, что отличную игру в воротах показывала голкипер датской команды Поульсен. Не уступала своей коллеге и вышедшая на площадку Пессоа, сделавшая три сейва подряд. Тем не менее, концовка тайма осталась за «Эсбьергом» - 16:11. 

На первых секундах второй половины встречи отличилась Бобровникова, сократив наше отставание до четырех мячей. Однако датские гандболистки ответили своим точным броском. На 37-й минуте наша команда забила два раза подряд усилиями Макеевой и Борщенко. Тем не менее, большую часть матча хозяйки площадки не давали ростовчанкам приблизиться к себе, удерживая отрыв в четыре мяча и больше. 

Лишь на 24-й минуте Судакова точным броском позволила нашей команде сократить отставание до трех голов – 27:24. К сожалению, последние минуты встречи остались за «Эсбьергом», который довел матч до победы – 31:26.

Лучшими бомбардирами в составе «Ростов-Дона» стали Манагарова и Макеева, забросившие по пять мячей.

Таким образом, после трех туров «Ростов-Дон» имеет в своем активе три очка и пропускает вперед себя «Эсбьерг», набравший после победы над ростовчанками четыре балла. Сегодня в 18:00 (мск) начнется другой матч нашего квартета – «Бухарест» на своей площадке сыграет с «Люблином».

Отметим, Ответный матс с «Эсбьергом» ростовчанки проведут 2 ноября.




Пресс-служба ГК «Ростов-Дона»