Два чемпиона мира и чемпион Европы приняли участие в турнире по русским шашкам в Ростове-на-Дону

Два чемпиона мира и чемпион Европы приняли участие в турнире по русским шашкам в Ростове-на-Дону

19 октября 2019

На редкость сильный состав участников собрал стартовавший в пятницу Ростове-на-Дону турнир «Тихий дон» по русским шашкам среди мужчин и женщин.

wbHme8Gu8Ho.jpg

Как сообщили в Управлении по физической культуре и спорту города,  в борьбе за титул победителя сошлись - Чемпион мира в личном зачете международный гроссмейстер Сергей Белошеев; чемпион мира в командном зачете гроссмейстер Алексей Шонин; чемпион Европы Андрей Напреенков; чемпион СССР, международный гроссмейстер Николай Абациев.

Конкуренцию им составят донские спортсмены: гроссмейстер Сергей Александрин; мастера спорта Максим Толдин, Сергей Семенов, Петр Криворученко и другие.

6eNQgzghI5M.jpg

18 октября состоялись блиц-турниры, а в субботу состоялось церемония торжественного открытия турнира, в котором примут участие 30 человек в возрасте от 10 до 80 лет. Согласно регламенту, здесь не будет разделения на мужские и женские категории, шашисты обоих полов будут соревноваться друг с другом на равных.

На открытии турнира выступил начальник Управления по физической культуре и спорту города Ростова-на-Дону Денис Браславский. Он отметил высокий уровень состязаний и пожелал всем удачи. Вице-президент Федерации шашек России Алексей Шонин рассказал о планах и поблагодарил Управление по спорту и Федерацию шашек города Ростова-на-Дону за прогресс в развитие шашек в донской столице.

Денис Браславский вручил кубки, медали и грамоты призерам в блице. В классической программе победил Сергей Белошеев, Максим Толдин занял второе место, «бронза» у Сергея Александрина. В «обратной игре» (поддавки) не было равных Максиму Толдину. Второе место у Николая Абациева, третье место поделили Юрий Буянин и Алексей Шонин.

«Тихий дон» завершится 20 октября.