В Левобережной зоне появится еще одно место для отдыха ростовчан

В Левобережной зоне появится еще одно место для отдыха ростовчан

11 января 2020

Ледовая арена вместимостью около 5000 мест может стать еще одним излюбленным местом для горожан. Она будет располагаться на территории, прилегающей к парку «Левобережный».

123.jpg

В 2019 году инвестором принято решение о строительстве ледовой арены на принадлежащем инвестору земельном участке.

Администрацией города, в свою очередь, в декабре 2019 года принято постановление о внесении необходимых изменений в градостроительную документацию по ул. Левобережной за счет средств инвестора для реализации этого масштабного проекта.

Важно отметить, что застройка территории парка «Левобережный» полностью исключена, но развитие самой парковой зоны идет полным ходом. В частности, Администрацией города достигнута договоренность со Сбербанком России о финансировании в 2020 году размещения на территории парка современного фонтана. Что будет особенно актуально для ростовчан в жаркие летние месяцы.

А новая ледовая арена рядом с парком позволит разнообразить инфраструктуру Левобережной зоны и станет еще одним местом притяжения ростовчан и гостей города.

Кроме того, в настоящее время обсуждается перспектива дальнейшего развития спортивно-рекреационного кластера на территории Левого берега Дона, в том числе вопросы размещения колеса-обозрения, трех закрытых павильонов для аттракционов, строительства конно-спортивной школы, подземного пешеходного перехода, создания социальной и транспортной инфраструктуры. Инвестором уже ведутся работы по строительству мини-аквапарка на земельном участке, прилегающем к парку.

Учитывая огромное социальное значение и большое внимание общественности к дальнейшему развитию Левобережной зоны, в начале этого года Администрацией города запланировано проведение круглого стола по дальнейшему развитию данной территории.