Возможность организации пешеходной зоны на Вертолетном поле рассмотрена городскими властями

Возможность организации пешеходной зоны на Вертолетном поле рассмотрена городскими властями

11 октября 2019

Инициатива «Пешеходная зона на Вертолетном поле» собрала более 500 голосов на сервисе «Активный ростовчанин» и была одобрена городскими властями.

Как сообщает Департамент архитектуры и градостроительства города Ростова-на-Дону, по поручению Губернатора Ростовской области Василия Голубева, был определен Перечень территорий, на которых актуально создание благоустроенных пешеходных зон.

В настоящее время Администрацией города Ростова-на-Дону рассматривается возможность включения в Перечень пешеходной зоны в районе Вертолетного поля.

С целью реализации данного проекта потребуется корректировка градостроительной документации по планировке территории бывшего аэродрома ДОСААФ, в рамках которой будут образованы земельные участки с видом разрешенного использования «земельные участки (территории) общего пользования», с условием их дальнейшего предоставления Управлению благоустройства Железнодорожного района города Ростова-на-Дону в целях благоустройства.

В общей сложности вышеперечисленные процедуры с учетом сроков, предусмотренных действующим законодательством, займут ориентировочно 1 – 2 года.

Напомним, Интерактивный сервис «Активный ростовчанин» был создан для проведения опроса общественного мнения, обработки, публикации и рассмотрения общественных инициатив и введён в эксплуатацию в апреле 2016 года. Работа сервиса определена соответствующим регламентом, утвержденным постановлением Администрации города Ростова-на-Дону №236. Согласно регламенту общественная инициатива, размещенная в Сервисе, должна получить необходимую поддержку в ходе голосования. Горожане также имеют возможность создавать на сервисе опросы и голосования по различным городским инициативам. Для этого пользователям необходимо авторизоваться с помощью системы «Госуслуги».