В Ростове проводятся мероприятия по выявлению и пресечению фактов осуществления несанкционированной торговой деятельности

В Ростове проводятся мероприятия по выявлению и пресечению фактов осуществления несанкционированной торговой деятельности

09 октября 2019

Незаконно установленные объекты нарушают Правила благоустройства города, портят внешний вид улиц, жилых кварталов и зон отдыха, мешают передвижению пешеходов и создают другие неудобства жителям города.

IMG-20191006-WA0132.jpg

В ходе мониторинга территории Ростова-на-Дону, специалистами городского Управления торговли с начала 2019 года выявлено и зафиксировано размещение 481 самовольно установленных нестационарных торговых объектов.

В рамках реализации полномочий по освобождению земельных участков от временных объектов (нестационарных торговых объектов), используемых лицами, самовольно занявшими земельные участки либо утратившими право на указанные земельные участки в сентябре текущего года проведены мероприятия, по результатам которых в Ворошиловском, Ленинском, Октябрьском, Первомайском, Пролетарском и Советском районах города перемещено и демонтировано 65 самовольно размещенных нестационарных торговых объектов.

– Пресечение незаконной торговли – это не самоцель и не давление властей на мелкий бизнес, а меры, направленные на осуществление цивилизованной торгово-предпринимательской деятельности, – говорит начальник Управления торговли и бытового обслуживания населения города Константин Тихонов. – Нами проводится разъяснительная работа с предпринимателями, чтобы они осуществляли свою деятельность в соответствии с требованиями закона.

Необходимо отметить, что Управлением торговли Ростова-на-Дону ежедневно проводится мониторинг территории ул. Пушкинская – пер. Крепостной, ул. Московская, пр. Буденновский, пер, Днепровский, пер. Газетный, ул. Станиславского, направленный на предотвращение размещения незаконных торговых мест.

При выявлении фактов несанкционированной торговли, специалистами Управления принимаются меры административного воздействия.

В результате проведенных рейдовых мероприятий пресечен 131 факт незаконной торговой деятельности физических лиц, с учетом повторных нарушений.

Кроме того, на территории, прилегающей к стадиону «Ростов Арена», специалистами Управления торговли города, совместно с сотрудниками отделов полиции проведен рейд по выявлению и пресечению фактов реализации контрафактной продукции с использованием товарных и иных знаков и изображений, нарушающих авторские права, зарегистрированные, в соответствии с действующим законодательством, футбольным клубом «Ростов».

По результатам рейда составлено 3 протокола об административных правонарушениях, ответственность за которые предусмотрена статьей 8.2 (торговля в неустановленных местах) Областного закона Ростовской области «Об административных правонарушениях».

IMG-20191006-WA0101.jpg

Всего в период с 1 по 30 сентября 2019 года в отношении лиц, осуществляющих несанкционированную торговую деятельность, составлено 23 протокола об административных правонарушениях, ответственность за которые предусмотрена Областным законом «Об административных правонарушениях». (нарушение правил благоустройства).