В Администрации города разрабатывают концепцию развития нестационарной торговли на территории донской столицы на период до 2030 года

В Администрации города разрабатывают концепцию развития нестационарной торговли на территории донской столицы на период до 2030 года

11 октября 2019

комиссия 1.jpg

Требования к нестационарным торговым объектам (НТО) в Ростове-на-Дону со стороны властей будут едиными и исчерпывающими, договоры с Администраций города на их размещение также станут типовыми.

Об этом на заседании городской межведомственной комиссии по обсуждению проекта техзадания (ТЗ) на разработку концепции развития нестационарной торговли на территории донской столицы в 2020-2030 гг. рассказал начальник управления торговли и бытового обслуживания города Константин Тихонов.

WhatsApp Image 2019-10-10 at 12.27.43 (1).jpeg

–Техническое задание включает в себя четыре раздела, – отметил он. – Первый раздел предусматривает анализ существующей ситуации в части размещения НТО на территории города, определение потребности и обеспеченности населения теми или иными объектами нестационарной торговой сети, разработку методик их определения.

WhatsApp Image 2019-10-10 at 12.27.36 (1).jpeg

По словам Константина Тихонова, второй раздел ТЗ предусматривает анализ существующих мест размещения НТО на предмет их соответствия современным условиям ведения торговли и сложившейся специфики сети НТО в городе. Также здесь будут прописаны основные требования к архитектурным и конструктивным решениям НТО: внешний вид НТО, стандартные типы, размеры, конструкции и др.

WhatsApp Image 2019-10-10 at 12.27.43.jpeg

Третий раздел техзадания предусматривает разработку общедоступной картографической электронной версии схемы размещения НТО, синхронизованной со сведениями и графическими материалами, содержащимися в информационной системе «Территориально-распределенный информационно-аналитический комплекс «Муниципальная геоинформационная система города» и в других геоинформационных системах.

Четвертый раздел содержит требования к нормативно-правовому регулированию размещения НТО на территории города. Например: порядок формирования схемы размещения НТО; исчерпывающий перечень параметров НТО; порядок подготовки и согласования материалов для включения в схему размещения НТО новых мест для размещения НТО; порядок организации и проведения конкурса на право заключения договора о размещении НТО, типовые формы договоров о размещении НТО; порядок осуществления контроля за размещением НТО на территории города и устранения нарушений, допущенных при размещении и эксплуатации НТО; порядок предоставления компенсационных мест для размещения НТО.

Отметим, что изменения затронут только те пункты в схеме, которые не будут обременены договорами, чтобы не подвергать дополнительной нагрузке работающих в правовом поле предпринимателей.

WhatsApp Image 2019-10-10 at 12.27.40.jpeg

– Мы стремимся к созданию полностью прозрачной, всем понятной и максимально цивилизованной торговой сети в городе. Поэтому данная работа будет проведена в кратчайшие сроки. Уже в декабре 2019 года горожане должны получить утвержденную концепцию развития нестационарной торговли на территории донской столицы на ближайшие 10 лет, – добавил Константин Тихонов.