В донской столице ежедневно проводятся рейды по выявлению и пресечению фактов несанкционированной торговой деятельности

В донской столице ежедневно проводятся рейды по выявлению и пресечению фактов несанкционированной торговой деятельности

16 октября 2019

Управлением торговли Ростова-на-Дону в ходе очередного мониторинга территории Ростова-на-Дону выявлено и зафиксировано размещение 36 нестационарных торговых объектов, по которым проводятся мероприятия по установлению законности их размещения.

Мероприятия проводились в рамках полномочий по освобождению земельных участков от временных объектов (нестационарных торговых объектов), используемых лицами, самовольно занявшими земельные участки либо утратившими право на указанные земельные участки.

В результате перемещено и демонтировано 9 самовольно размещенных нестационарных торговых объектов, 6 из которых – в Первомайском районе (5 – в районе остановки «Ростовское море» и 1 – по ул. Селиванова, 70); по одному объекту в Железнодорожном районе (ул. Кулагина, 1), Советском районе (пр. Малиновского, 3) и в Ленинском районе ( ул. Красноармейская, 3).

Совместно с сотрудниками ОП №4 УМВД России по г. Ростову-на-Дону проведены рейдовые мероприятия по выявлению и пресечению несанкционированной торговли на территории Ленинского района (ул. Станиславского от пер. Семашко до пер. Газетного, ул. Московская, пр. Буденновский). В результате проведенных мероприятий муниципальная территория освобождена от 15 временных объектов, приспособленных под средства торговли (палаток), и пресечено 62 факта незаконной торговой деятельности физических лиц, с учетом повторных нарушений.

Кроме того, Управлением торговли города, совместно с администрацией Кировского района проведено рейдовое мероприятие по пресечению несанкционированной торговли на территории Кировского района. В результате проведенных мероприятий в отношении лиц, осуществляющих несанкционированную торговую деятельность, составлено 4 протокола об административных правонарушениях, ответственность за которые предусмотрена Областным законом Об административных правонарушениях.

Всего за период с 05.10.2019 по 11.10.2019 в отношении лиц, осуществляющих несанкционированную торговую деятельность, составлено 8 протоколов об административных правонарушениях.

Управлением торговли Ростова-на-Дону ежедневно проводится мониторинг территории ул. Пушкинская – пер. Крепостной, ул. Московская, пр. Буденновский, пер. Днепровский 111, пер. Газетный, ул. Станиславского, направленный на предотвращение размещения незаконных торговых мест. При обнаружении подобных фактов, специалистами городского Управления торговли принимаются меры административного воздействия. Пресечено 193 факта незаконной торговой деятельности физических лиц, с учетом повторных нарушений.

– С лицами, осуществляющими несанкционированную торговую деятельность, проводится разъяснительная работа об установленном порядке осуществления мелкорозничной торговли на территории города Ростова-на-Дону, – отмечает начальник Управления торговли Ростова-на-Дону Константин Тихонов. – Также они предупреждаются об административной ответственности за нарушение Правил благоустройства территории города.