Приложение «Простор» для пополнения транспортных карт с помощью смартфона станет доступно ростовчанам уже к 1 ноября

Приложение «Простор» для пополнения транспортных карт с помощью смартфона станет доступно ростовчанам уже к 1 ноября

18 октября 2019

Представители оператора системы безналичной оплаты проезда в городском общественном транспорте Ростове-на-Дону – компании «АРПС», провели для журналистов ростовских СМИ презентацию приложения «Простор», которая позволяет пополнять транспортную карту с помощью смартфона.

sss11.jpg

– Это сервис, которого давно ждали ростовчане, чтобы получить простой и удобный способ пополнения транспортных карт, – отметил заместитель генерального директора ООО «АРПС» Алексей Торицын. – Каждый, кто установит на своем смартфоне приложение «Простор», фактически получит персональный терминал пополнения транспортной карты.

20191017_180326.jpg

Сервис разработан компанией «АРПС» совместно с одним из ведущих банков России и имеет высокую степень защиты данных. Специальное приложение вскоре появится в Google Play.

Пользоваться приложением «Простор» можно будет при помощи смартфона на базе Android, с поддержкой протокола NFC, позволяющим устанавливать связь на коротком расстоянии, оплачивать покупки в магазинах или обмениваться данными с другими картами (таким чипом оснащено большинство смартфонов).

Как рассказали журналистам разработчики приложения, сервис прошел тестирование на самых простых, бюджетных смартфонах, чтобы убедиться в его доступности для любых пользователей. Для удобства пользования интерфейс приложения выполнен с использованием крупных, хорошо видимых символов, предоставлена пошаговая инструкция активации сервиса.

20191017_180512.jpg

Приложение «Простор» для пополнения счета транспортной карты (как обычной, так и льготной) можно будет привязать к карте любого банка. Также в любой момент, с помощью данного сервиса, можно проверить состояние счета на транспортной карте, приложив ее к тыльной стороне смартфона.

Важно и то, что с помощью одного установленного приложения можно пополнять любое количество транспортных карт, то есть им могут пользоваться с одного смартфона все члены семьи.

Особенно удобен сервис для владельцев льготных карт (пенсионеров, школьников), которые не могут оплачивать льготный проезд с помощью смартфона.

простор2.jpg

Единственным недостатком сервиса специалисты считают то, что система предусматривает комиссию в размере 6% от перечисляемой суммы. Однако ее размер незначителен – в среднем равен одной поездке в транспорте.

– Мы будем совершенствовать приложение, расширять его возможности, в том числе, для использования других видов услуг, – отметил Алексей Торицын. – Также со временем появится возможность просмотра данных по истории поездок, блокирования карты в случае ее утери.

В числе первых получили возможность протестировать возможности сервиса журналисты.

А уже к 1 ноября, как заверил оператор системы безналичной оплаты, приложением «Простор» смогут пользоваться все желающие.