Более 200 участников из 15 городов приняли участие во Всероссийском туристическом форуме «Ростов-на-Дону–сердце Донского края»

Более 200 участников из 15 городов приняли участие во Всероссийском туристическом форуме «Ростов-на-Дону–сердце Донского края»

16 октября 2019

Туристы 5.png

Специалисты сферы бизнеса и туризма, представители органов власти и эксперты, занимающиеся вопросами туриндустрии, обсудили на «АРТ-площадке Салют!» Ростова-на-Дону перспективы развития туристической отрасли и обменялись накопленным в этой сфере опытом.

Туристы 2.jpg

Всероссийский туристической форум «Ростов-на-Дону – сердце Донского края», состоявшийся 16 октября, собрал более 200 участников из 15 городов России.

Участников и гостей форума приветствовала, с пожеланиями конструктивного и креативного диалога, заместитель главы Администрации Ростова-на-Дону по экономике Светлана Камбулова.

Туристы 3.jpg

– Ростов-на-Дону для Донского края – это как сердце для живого организма, задает темп и ритм его работы, – отметила она. – Это сердце Гордого и Вольного Дона. Администрации города важно определить шаги для дальнейшего продвижения туриндустрии в городе, чтобы Ростов-на-Дону как можно громче заявил о себе на только на карте туризма России, а мира в целом.

WhatsApp Image 2019-10-16 at 18.21.58.jpeg

От имени председателя Законодательного Собрания Ростовской области Александра Ищенко с приветственным словом к участникам и пожеланием плодотворной работы обратилась председатель комитета Законодательного Собрания Ростовской области по взаимодействию с общественными объединениями, молодежной политике, физической культуре, спорту и туризму Екатерина Стенякина, которая отметила, что Ростов-на-Дону – сердце не только Ростовской области, но и всего Юга России. Южная столица является драйвером, локомотивом развития туризма в донском регионе, и тема туризма важна для каждого жителя Ростовской области.

Заместитель градоначальника по экономике Светлана Камбулова стала спикером одного из тематических треков форума, выступив перед участниками по теме «Комфортная городская среда для жителей и гостей города Ростова-на-Дону».

Она рассказала, какой мощный импульс развитию туристического потенциала донской столицы дал прошедший в 2018 году Чемпионат мира по футболу, какие новые объекты и точки притяжения появились в городе к этому события, как изменилась в лучшую сторону городская среда.

– Городские власти сегодня работают над тем, чтобы и дальше развивать территорию, делая ее более комфортной и удобной для ростовчан и привлекательной для туристов, – сказала Светлана Камбулова. – Нами разработана стратегия продвижения Ростова в туристической сфере, которая сегодня реализуется в ряде муниципальных программ.

Как было отмечено, в целях продвижения донской столицы как туристского центра региона, проводятся инфотуры для российский и зарубежных туркомпаний и представителей СМИ, местными туроператорами разрабатываются новые экскурсионные программы, ведется работа в направлении популяризации туристского логотипа города Ростова-на-Дону.

Также ВУЗами города реализуется ряд проектов туристической направленности. В частности, подготовлен проект создания оригинальных фотозон для размещения в различных частях города.

Туристы 4.jpg

На площадках форума обсуждались также вопросы субсидирования в туризме, государственного регулирования и инвестирования в отрасль; федеральные программы и программы развития территорий, повышающие их туристическую привлекательность.

Большой интерес участников вызвали выступления руководителей дипломатических представительств Ростова о перспективах развития туристской отрасли. В частности, шла речь о привлекательности донской столицы для визита иностранных гостей, а также особенностях региона, которые могут повлиять на рост туристического потока.

Туристы 1.png

Чем отличается Ростов-на-Дону от других городов, в чем его главная изюминка?

Ростов – самая вкусная и креативная с точки зрения еды территория, гастрономическая столица. Так считают специалисты в области туриндустрии, и гостям форума предложили лично в этом убедиться.

А еще участники форума убедились в том, что Ростов-на-Дону – это город, который притягивает к себе своей самобытностью, богатейшей историей, гостеприимными и отзывчивыми людьми, горячо влюбленными в свою малую родину.