Проведение ярмарок вакансий позволяет максимально приблизить граждан, ищущих работу, к работодателям

Проведение ярмарок вакансий позволяет максимально приблизить граждан, ищущих работу, к работодателям

10 октября 2019

Департаментом экономики города Ростова-на-Дону совместно с ГКУ РО «Центр занятости населения города Ростова-на-Дону» ведется планомерная работа по регулированию и сохранения стабильной ситуацию на городском рынке труда. Уровень регистрируемой безработицы в течение 2019 года был в пределах отметки 0,4% от численности экономически активного населения города, что более чем в два раза ниже общероссийского показателя (0,9).

С начала года более 19 тысяч ростовчан получили работу с нашей помощью.

Организация ярмарок вакансий и учебных рабочих мест — одна из эффективных форм работы с работодателями по содействию трудоустройству населения. Проведение ярмарок вакансий позволяет максимально приблизить граждан, ищущих работу, к работодателям.

ярмарка вакансий.jpg

В целях оказания содействия безработным и гражданам, ищущим помощи в трудоустройстве, 8 октября была организована ярмарка вакансий у ведущего производителя аграрной техники ООО «КЗ «Ростсельмаш». Работодателем было заявлено свыше 320 вакантных мест, в том числе с возможным обучением на производстве. Самые востребованные профессии на сегодня – «слесарь механических работ» и «электросварщик на автоматических и полуавтоматических машинах». Много предложений вакантных мест, не требующих специального обучения или опыта, в том числе: грузчик, маляр, машинист моечных машин и др.

В ходе мероприятия соискатели ознакомились с условиями работы и оплатой труда на предприятии, а также с пакетом социальных услуг и гарантий, заполнили анкеты для рассмотрения работодателем и дальнейшего трудоустройства. С отдельными кандидатами сразу беседовали начальники производственных цехов и участков предприятия.

Напомним, Ростсельмаш - высокотехнологичное производство, поэтому не имевшие опыта работы, должны будут обязательно пройти обучение.
На время обучения компания Ростсельмаш гарантирует своему будущему работнику стипендию 15 тыс. - 20 тыс. руб. На предприятии предусмотрено также оказание помощи в профессиональной адаптации к условиям производственной деятельности через систему наставничества.

Помимо рыночного уровня заработных плат, гибкой системы доплат за качественную работу и высокие производственные показатели,
на предприятии предусмотрен широкий набор социальных программ.
В частности, одной из мер соцподдержки является помощь в приобретении сотрудниками личного жилья. Иногородним предоставляется общежитие.

Кадровые работники могут воспользоваться льготными путевками для отдыха на побережье Черного и Азовского морей, отдохнуть в санаториях Кавказских Минеральных Вод и поучаствовать во множестве других, проводимых совместно с профсоюзом, мероприятиях.

Отметим, что общая численность персонала ГК «Ростсельмаш» на сегодняшний день составляет более 6,0 тыс. человек.

ярмарка вакансий 2.jpg